EN

السياسات العامة النسخة الثانية

مشروع " السياسات العامة "، والذي يهدف إلى تعزيز دور الشباب من أجل التنمية السليمة في المجتمع، حيث تمكن المشاركين من فهم السياسات العامة والأدوات لصناعة واتخاذ القرارات والتعرف إلى قانون الحكم المحلي والإدارة المحلية رقم (59) وأيضا فهم أسس المشروع "السياسات العامة "، بدعم من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي في ليبيا GIZ Libya Programme ، وبالشراكة مع ACTED Libya 
تعلن مؤسسة السلام الدائم عن إطلاق مشروع "السياسات العامة"، والذي يهدف إلى تعزيز دور الشباب من أجل التنمية في المجتمع، في شهر نوفمبر الجاري بنسخته الثانية لشتاء 2022
 
يسلط البرنامج الضوء على (3) أنشطة مختلفة تسعي جاهدة تعزيز قدرات الشباب و توسيع مداركهم و تزويدهم بالأدوات اللازمة للمشاركة الشبابية على المستوي المحلي
  
النشاط الأول : " جلسة تقييم أحتياجات" بمشاركة خبراء وأكاديميين وصناع قرار على مستوي المحلي والمجلس البلدي و المجالس المحلية وكذلك مكاتب الحكومة المحلية و الشباب في المدينة حيث ستساهم هذه الاحتياجات من فهم وتعزيز المشاركة الشبابية على المستوى المحلي

النشاط الثاني : " بناء القدرات " تعتزم السلام الدائم على تدريب 40 شاب/ة في المدينة من خلال مجموعتين، حيث يتمكن المشاركين من فهم السياسات العامة والأدوات لصناعة واتخاذ القرارات، والتعرف إلى قوانين الحكم المحلي والإدارة المحلية وأيضا فهم أسس التنمية المحلية والعمل الشبابي
 
النشاط  الثالث : " نقاش طاولة مستديرة برعاية المجلس البلدي بنغازي حول " مبادرة السياسات العامة، بمشاركة مسؤلين و مدراء إدارات داخل المجلس البلدي، وأيضا تعريف المشاركين في جولة داخلية علي ديوان المجلس البلدي  و إدارات و الأقسام و المكاتب المجلس البلدي و أليات العمل و الخدمات و تعريف أيضا المشاركين علي سير العمل و التواصل بين البلدية و المحلات

يقام هذا المشروع وفقا لأهداف المؤسسة ورؤيتها الواضحة، التي تسعى بشكل دؤوب وفعال لتعزيز قدرات الشباب، ولبناء السلام، والمشاركة الشبابية، والتحول الديمقراطي و أيضا لقيادة التنمية في المجتمع و تسعي أيضا المؤسسة للعمل بشكل دؤوف لتطوير سياسات العامة الذي تخدم المجلس البلدي و المجالس المحلية في الفترة المقبلة

تنمية المحلية والعمل الشبابي خاصة فيما يتعلق بالمشاركة السياسية المحلية للشباب